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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
02/10/2019 |
Data da última atualização: |
12/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
VARELLA, A. C.; BARRO, R. S.; PONTES, L. DA S.; SILVA, J. L. S. da; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; SAIBRO, J. C. de; MAIA, M. B. |
Afiliação: |
ALEXANDRE COSTA VARELLA, CPPSUL; Raquel Santiago Barro, UFV; LAÍSE DA SILVEIRA PONTES, IAPAR; JAMIR LUIS SILVA DA SILVA, CPACT; VANDERLEY PORFIRIO DA SILVA, CNPF; João Carlos De Saibro, UFRGS; Melissa Batista Maia, Colaboradora CPPSUL. |
Título: |
Manejo de pastagens subtropicais e temperadas para a integração floresta-pecuária. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. |
Páginas: |
p. 405-427. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente capítulo abordará sobre os fundamentos ecofisiológicos e morfogenéticos de forrageiras, essenciais para decisões estratégicas como: a escolha de espécies, o manejo da pastagem e do pastejo em sistemas IPF, tendo como balizador o ambiente subtropical frio e temperado, encontrados no sul do Brasil. Portanto, o objetivo deste capítulo é oferecer ao leitor conhecimentos básicos e propor ferramentas suficientes para a tomada de decisão, especialmente no que se refere ao estabelecimento e manejo
das pastagens em sistemas IPF ao longo de todo o seu ciclo de produção. |
Palavras-Chave: |
Integração lavoura-pecuária-floresta. |
Thesagro: |
Floresta; Integração; Manejo; Pastagem; Pecuária; Silvicultura. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202495/1/ILPF-Varella-et-al.pdf
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Marc: |
LEADER 01552naa a2200289 a 4500 001 2114120 005 2019-11-12 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVARELLA, A. C. 245 $aManejo de pastagens subtropicais e temperadas para a integração floresta-pecuária.$h[electronic resource] 260 $c2019 300 $ap. 405-427. 520 $aO presente capítulo abordará sobre os fundamentos ecofisiológicos e morfogenéticos de forrageiras, essenciais para decisões estratégicas como: a escolha de espécies, o manejo da pastagem e do pastejo em sistemas IPF, tendo como balizador o ambiente subtropical frio e temperado, encontrados no sul do Brasil. Portanto, o objetivo deste capítulo é oferecer ao leitor conhecimentos básicos e propor ferramentas suficientes para a tomada de decisão, especialmente no que se refere ao estabelecimento e manejo das pastagens em sistemas IPF ao longo de todo o seu ciclo de produção. 650 $aFloresta 650 $aIntegração 650 $aManejo 650 $aPastagem 650 $aPecuária 650 $aSilvicultura 653 $aIntegração lavoura-pecuária-floresta 700 1 $aBARRO, R. S. 700 1 $aPONTES, L. DA S. 700 1 $aSILVA, J. L. S. da 700 1 $aPORFIRIO-DA-SILVA, V. 700 1 $aSAIBRO, J. C. de 700 1 $aMAIA, M. B. 773 $tIn: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
01/06/2016 |
Data da última atualização: |
04/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, L. A. R.; OFICO, A. V.; BATISTA, N. R.; SOUZA, K. M. R. de; FREITAS, H. B. de; JULIANO, R. S.; KIEFER, C. |
Afiliação: |
LARISSA ALBUQUERQUE ROSA SILVA, UFMS; ARNALDO VOTORINO OFICO, UFMS; NATÁLIA RAMOS BATISTA, UFMS; KARINA MÁRCIA RIBEIRO DE SOUZA, UFMS; HENRIQUE BARBOSA DE FREITAS, UFMS; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; CHARLES KIEFER, UFMS. |
Título: |
Associação de diferentes níveis de mandioca, moringa e bocaiuva sobre a qualidade interna de ovos brancos tipo caipira. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
MOSTRA CIENTÍFICA FAMEZ, 8., 2015, Campo Grande. Anais... Campo Grande, MS: UFMS, 2015. |
Páginas: |
p. 72-74 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo avaliar o efeito da associação de diferentes níveis de mandioca, moringa e bocaiuva em dietas de poedeiras sobre a qualidade interna de ovos brancos do tipo caipira, foram utilizados 900 ovos distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições cada. Os tratamentos utilizados foram: T1- ração controle sem adição de ingredientes alternativos; T2- ração contendo 10% de folhas de moringa (MO), 20% de farelo de mandioca (FM) e 4% de polpa de bocaiuva (PB); T3- ração contendo 15% MO, 25% FM e 6% BO; T4- ração contendo 20% MO, 30% FM e 8% BO. As variáveis analisadas foram: porcentagem de gema e albúmen, unidade Haugh, índice de gema e coloração de gema crua. Os tratamentos avaliados apresentaram efeito (P<0,05) para porcentagem de gema, índice de gema e coloração de gema crua. A associação entre 20% de moringa, 30% de farelo de mandioca e 8% de polpa de bocaiuva na alimentação de poedeiras resulta em melhor qualidade interna de ovos brancos do tipo caipira, proporcionando intensa coloração de gema, característica essa que é considerada um critério positivo de decisão em relação à preferência do consumidor. |
Palavras-Chave: |
Albumen percentage; Alternative foods; Cor de gema crua; Haugh unit; Índice de gema; Porcentagem de albúmen; Porcentagem de gema; Raw yolk color; Unidade Haugh; Yolk index; Yolk percentage. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02198nam a2200325 a 4500 001 2046112 005 2016-11-04 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, L. A. R. 245 $aAssociação de diferentes níveis de mandioca, moringa e bocaiuva sobre a qualidade interna de ovos brancos tipo caipira. 260 $aMOSTRA CIENTÍFICA FAMEZ, 8., 2015, Campo Grande. Anais... Campo Grande, MS: UFMS$c2015 300 $ap. 72-74 520 $aCom o objetivo avaliar o efeito da associação de diferentes níveis de mandioca, moringa e bocaiuva em dietas de poedeiras sobre a qualidade interna de ovos brancos do tipo caipira, foram utilizados 900 ovos distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições cada. Os tratamentos utilizados foram: T1- ração controle sem adição de ingredientes alternativos; T2- ração contendo 10% de folhas de moringa (MO), 20% de farelo de mandioca (FM) e 4% de polpa de bocaiuva (PB); T3- ração contendo 15% MO, 25% FM e 6% BO; T4- ração contendo 20% MO, 30% FM e 8% BO. As variáveis analisadas foram: porcentagem de gema e albúmen, unidade Haugh, índice de gema e coloração de gema crua. Os tratamentos avaliados apresentaram efeito (P<0,05) para porcentagem de gema, índice de gema e coloração de gema crua. A associação entre 20% de moringa, 30% de farelo de mandioca e 8% de polpa de bocaiuva na alimentação de poedeiras resulta em melhor qualidade interna de ovos brancos do tipo caipira, proporcionando intensa coloração de gema, característica essa que é considerada um critério positivo de decisão em relação à preferência do consumidor. 653 $aAlbumen percentage 653 $aAlternative foods 653 $aCor de gema crua 653 $aHaugh unit 653 $aÍndice de gema 653 $aPorcentagem de albúmen 653 $aPorcentagem de gema 653 $aRaw yolk color 653 $aUnidade Haugh 653 $aYolk index 653 $aYolk percentage 700 1 $aOFICO, A. V. 700 1 $aBATISTA, N. R. 700 1 $aSOUZA, K. M. R. de 700 1 $aFREITAS, H. B. de 700 1 $aJULIANO, R. S. 700 1 $aKIEFER, C.
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Embrapa Pantanal (CPAP) |
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