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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  02/10/2019
Data da última atualização:  12/11/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  VARELLA, A. C.; BARRO, R. S.; PONTES, L. DA S.; SILVA, J. L. S. da; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; SAIBRO, J. C. de; MAIA, M. B.
Afiliação:  ALEXANDRE COSTA VARELLA, CPPSUL; Raquel Santiago Barro, UFV; LAÍSE DA SILVEIRA PONTES, IAPAR; JAMIR LUIS SILVA DA SILVA, CPACT; VANDERLEY PORFIRIO DA SILVA, CNPF; João Carlos De Saibro, UFRGS; Melissa Batista Maia, Colaboradora CPPSUL.
Título:  Manejo de pastagens subtropicais e temperadas para a integração floresta-pecuária.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019.
Páginas:  p. 405-427.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente capítulo abordará sobre os fundamentos ecofisiológicos e morfogenéticos de forrageiras, essenciais para decisões estratégicas como: a escolha de espécies, o manejo da pastagem e do pastejo em sistemas IPF, tendo como balizador o ambiente subtropical frio e temperado, encontrados no sul do Brasil. Portanto, o objetivo deste capítulo é oferecer ao leitor conhecimentos básicos e propor ferramentas suficientes para a tomada de decisão, especialmente no que se refere ao estabelecimento e manejo das pastagens em sistemas IPF ao longo de todo o seu ciclo de produção.
Palavras-Chave:  Integração lavoura-pecuária-floresta.
Thesagro:  Floresta; Integração; Manejo; Pastagem; Pecuária; Silvicultura.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202495/1/ILPF-Varella-et-al.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF56973 - 1UPCPL - DD
CPACT21318 - 1UMTPL - DD
CPPSUL14575 - 1UPCPL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  01/06/2016
Data da última atualização:  04/11/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, L. A. R.; OFICO, A. V.; BATISTA, N. R.; SOUZA, K. M. R. de; FREITAS, H. B. de; JULIANO, R. S.; KIEFER, C.
Afiliação:  LARISSA ALBUQUERQUE ROSA SILVA, UFMS; ARNALDO VOTORINO OFICO, UFMS; NATÁLIA RAMOS BATISTA, UFMS; KARINA MÁRCIA RIBEIRO DE SOUZA, UFMS; HENRIQUE BARBOSA DE FREITAS, UFMS; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; CHARLES KIEFER, UFMS.
Título:  Associação de diferentes níveis de mandioca, moringa e bocaiuva sobre a qualidade interna de ovos brancos tipo caipira.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  MOSTRA CIENTÍFICA FAMEZ, 8., 2015, Campo Grande. Anais... Campo Grande, MS: UFMS, 2015.
Páginas:  p. 72-74
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo avaliar o efeito da associação de diferentes níveis de mandioca, moringa e bocaiuva em dietas de poedeiras sobre a qualidade interna de ovos brancos do tipo caipira, foram utilizados 900 ovos distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições cada. Os tratamentos utilizados foram: T1- ração controle sem adição de ingredientes alternativos; T2- ração contendo 10% de folhas de moringa (MO), 20% de farelo de mandioca (FM) e 4% de polpa de bocaiuva (PB); T3- ração contendo 15% MO, 25% FM e 6% BO; T4- ração contendo 20% MO, 30% FM e 8% BO. As variáveis analisadas foram: porcentagem de gema e albúmen, unidade Haugh, índice de gema e coloração de gema crua. Os tratamentos avaliados apresentaram efeito (P<0,05) para porcentagem de gema, índice de gema e coloração de gema crua. A associação entre 20% de moringa, 30% de farelo de mandioca e 8% de polpa de bocaiuva na alimentação de poedeiras resulta em melhor qualidade interna de ovos brancos do tipo caipira, proporcionando intensa coloração de gema, característica essa que é considerada um critério positivo de decisão em relação à preferência do consumidor.
Palavras-Chave:  Albumen percentage; Alternative foods; Cor de gema crua; Haugh unit; Índice de gema; Porcentagem de albúmen; Porcentagem de gema; Raw yolk color; Unidade Haugh; Yolk index; Yolk percentage.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP59585 - 1UPCRA - PPSP1819518195
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